注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸群

2010.8.20

 
 
 

日志

 
 

【原。词】吟友;马培堂词(五阕)  

2014-04-02 07:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马培堂   笔名不舍、沛棠。19548月生于沛县张庄田楼。徐师大学中文系毕业。1984年在沛县中学创办春草文学社,任主编; 1985年到县政府办公室任秘书。1989年任县志办公室副主任、《沛县志》副主编。现为江苏省地方志学会会员,徐州市作协会员,高级政工师编辑。在各级刊物上发表各种作品60余篇。
泌园春·咏花中四君子梅兰竹菊
竹菊梅兰,国人所崇,各有特征:但腊梅玉韵,幽兰香骨,竹拔刚劲,菊守贞英。立雪凌云,高雅纯正,不尚华妆品自生。隆冬对,赏冰清傲骨,芳色菁荣。   
天公造化精灵。惹骚客名人独钟情;有林逋婚恋,玉阶伴老,板桥爱友,护使渊明。花木知心,风神壮我,励志廉色事业成。为人类,造寰球葱葱,万代长青。
 
忆余杭
长忆杭州,一叶扁舟掏碧水,三潭印月踏清秋。
百鸟競啁啾。   岳王瞻罢观灵隐,辗转上山觅龙韵。
钱塘江吼巨涛汹,几度梦相逢。
 
卜算子·一只美洲虎
仙境兽中王,寂寞美洲虎。
鹿兔牛羊不动心,酣睡慵腰舞。   
美洲豹几头,放苑与之侣。
愤怒咆哮飓样冲,烈猛显何巨!
 
吴门柳·泰山
秦皇汉武威严貌,老壮孔孟在思考,铁塔霸王昂虎啸。惹恼了,触天柱地何奇傲!
贵妃新浴姿窈窕,西施浣舞态妖娆,锦绣胸襟李清照。含贝笑,一生读尽古今妙。
 
朝中措. 读古代兵法偶得
仁勇智信将之途,军纪不含糊。
料敌先机乃胜,胸装丘壑阵图。  
兴师正义,爱民父母,士任驰驱。
所向摧枯拉朽,挑灯夜读孙吴。     
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017