注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸群

2010.8.20

 
 
 

日志

 
 

[原.小说] 碧珠清音十二,无语惜别(修订稿)  

2014-07-13 07:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这个世界上,石怀民像株路边的冬青似的,寒去暑来虽然同样受到阳光的暄暖,雨露的滋润,但他所受到的大自然的恩赐后,不像园林中的草木那般葱茏悠然,不像农田里的禾蔬那般丰硕累累,更不像宫苑里的花卉那般鲜艳芬芳。而只是默默无闻的在路边作点陪衬,当他受到风暴的袭击,霜雪的摧残时,他没气馁,他没退却,始终是迎风站着, 从不弯腰,犹如傲立原野峡谷的小草一样,将自己仅有一点绿色,回报给人们,奉献给世界。就这仅有一点点,对他说来已是心满意足了,

此时此刻,石怀民听了厂长的这番话,却产生了另一种感受,宛如干枯的禾苗刚得到一滴甘露,当他苏醒过来时,却又遭到一阵朔风,此时此刻他的心灵,宛如受到伤害一样,感到分外凄凉,不知怎的,他心头那失去平衡的天平,此时,反而平衡了,于是站了起来对厂长作了表态。

行!我一定实事求是,没啥事,我走啦!”

好!你回去多考虑考虑,厂长说罢也没再给他什么指示.接着县里派来了工作组;查账的查账,谈会的开座谈会, 还找了很多有关人员谈话,讯问。一个月过去了。案情己基本弄清;赵副厂长从中捞了八千多元‘好处费’。据说在胡厂长的活动下,仅是作了退回赃款,行政撤职处分.这场风波便草草收场.

最后,石怀民也没写入党申请,而只是填了一份职工退休表,厂里已决定他退休。

事隔月余,胡厂长也调走了。新上任的厂长姓刘、中年人,是原县经委生产科长,刘厂长上任没两天,老石的退休报告也批下来了。可刘厂长却要求老石留下来,再帮助料理一段时间,老石本不愿意,正巧,调去学习的李志祥厂长回厂来探望,刘厂长特请他出面,做了老石的工作,老石这才答应留了下来。时间过得真快,一晃快二年了,秋里,李志祥从党校结业后没回厂,当上了县经委副主任,这两年刘厂长来了后,基本上按老石最初的方按,粗线条的推行了车间核算,各项费用都明显的有所下降,厂里原气略有恢复.但以往的那些奖励的善门好“开”可不易“关”,故经济责任制的深化进展很慢,同时,老石也感到自己身体已不像头两年了,又因遇到很多事,不在其位不谋其政,自已仅仅是个‘顾问’, 常言道;‘顾问’‘顾问’ 往往是‘顾而不问’, 又何必水湿麻绳自己紧呢?。如今,自己巳又不负责直接处理业务上的问题,财务科的工作在小陈的主持下,干得有条有绪,于是老石他叶落归根的思想来了,他决定离厂、‘走’,纵然内心深处总觉得还有些事没了。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017