注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸群

2010.8.20

 
 
 

日志

 
 

【转载】沁园春·捐肝孝老—张建霞  

2014-07-26 07:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·捐肝孝老—张建霞

夏 永 奇

  孝在燃烧,孝在喷发,孝在沸腾。且悄悄验血,羞神泣鬼;痴痴开腹,撼虎降龙。婆母嚎哭,夫君赞叹,年迈爹娘热泪盈。传佳话,惹江南击掌,塞北弹筝!

  爱心挽救公公,尤堪慕,德操四海烹。念迅还巨款,呆杀失友;速归好表,晕倒丢朋。信誉藏魂,诺言寄魄,点点滴滴化雨风。吾研墨,倩太白做赋,子美留铭!

20145149时于陋梦斋

   注:张建霞, 河北行唐县龙州镇西关村村民。她割肾救公公的事迹感动中华。而且重信义,几年间她拾到十几部手机、5万多元现金,还有一块价值2000余元的手表,全部归还失主。获评第2届全国道德模范。

 

沁园春·捐肝孝老—张建霞 - 词疯 - 词疯
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017